Rest(e)los glücklich - Kreativ kochen und nachhaltig genießen (Impulsvortrag mit moderierter Diskussion) Online-Veranstaltung aus der Reihe "Wertschätzung statt Verschwendung - Lebensmittel bewusst nutzen, Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg"
Lebensmittel retten und dabei kreativ werden – wie das geht, zeigt Foodbloggerin Janka in dieser interaktiven Veranstaltung. Sie gibt praktische Tipps und Tricks zur Resteverwertung, stellt einfache Rezepte vor und kocht live mit den Teilnehmenden. Über den Chat können Fragen gestellt und Erfahrungen ausgetauscht werden. Außerdem erfahren Sie, wie Sie mit smarter Einkaufsplanung, guter Vorratshaltung und einfachen Methoden zur Haltbarmachung Lebensmittelverschwendung im Alltag vermeiden können. Machen Sie mit und lassen Sie sich inspirieren!
Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“.
Zur Referentin:
Janka lebt in Hamburg und hat ihr Hobby zum Beruf gemacht: Kochen, Backen, Rezepte schreiben und Fotografieren sind ihre große Leidenschaft. Auf ihrem Foodblog Jankalicious verbindet sie kreative Rezepte mit dem Thema Nachhaltigkeit und setzt sich besonders für die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ein. Das Bloggen begleitet sie schon seit ihrer Kindheit, ihren Foodblog gründete sie 2018 nach ihrer Teilnahme an der "Küchenschlacht".
Online-Impulsvortrag mit anschließender moderierter Diskussion unter Einbeziehung von Publikumsfragen.
Die Veranstaltung wird via Livestream übertragen. Für die Teilnahme benötigen Sie PC/Laptop oder ein mobiles Endgerät mit einem Internetanschluss. Sie melden sich bei uns an und erhalten kurz vor der Veranstaltung die Zugangsdaten für die Online-Veranstaltung von uns. Sie sind in der Veranstaltung nicht sichtbar und nicht hörbar. Fragen und Diskussionsbeiträge können über die Chat-Funktion an die Referierenden gerichtet werden.
Kursnummer | 252-O10003 |
Beginn | Montag, 17.11.2025, um 18:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort |
Online via Live-Stream |
Kursleitung |
Foodbloggerin Janka
|
Entgelt |
Die Teilnahme ist kostenfrei! * Gebühr nicht ermäßigbar! |
Kurstermine 1
Nr. | Datum | Ort |
---|---|---|
1 | Montag • 17.11.2025 • 18:00 - 19:30 Uhr | Online-Kurs |