Kursdetails

231-30500 Backen mit Hefe - Brot, Brötchen & Zopf

Beginn Fr., 10.03.2023, 17:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr
Gebühr ab 10 Personen: 48,00 €
Gebühr bei 7 - 9 Personen: 53,00 €
Gebühr bei 5 - 6 Personen: 48,00 €
Dauer 2 Termine
Kursleitung Matthias Grossmann
Bemerkungen Zur Gebühr kommen Kosten für Mehl, Salz, Hefe hinzu, welche am Abend in bar vom Dozenten eingesammelt werden.

Backen mit Hefe ist nicht schwer. Umso schöner ist es, am Wochenende selbstgebackene Brötchen oder einen feinen Hefezopf auf den Tisch zu bringen. Damit die Backwaren mit Hefe schmackhaft und bekömmlich sind, gilt es bei der Zubereitung verschiedene Aspekte zu beachten.
In diesem Kurs erlernen Sie die theoretischen und praktischen Grundlagen des Backens mit Hefe. Sie erfahren, welche Mehle sich zum Brotbacken eignen und welches Zubehör tatsächlich notwendig ist. Gemeinsam erarbeiten wir die einzelnen Schritte vom Vorteig bis zum frisch gebackenen Brötchen und Hefezopf. Am Ende des Kurses werden wir gemeinsam verkosten und Sie Ihre selbstgebackenen Backwaren mit nach Hause nehmen.




Kursort

Robert Schuman Realschule Waldshut; Küche

Friedrichstrasse 11
79761 Waldshut-Tiengen

Termine

Datum
10.03.2023
Uhrzeit
17:00 - 20:00 Uhr
Ort
Friedrichstrasse 11, Robert Schuman Realschule Waldshut; Küche
Datum
11.03.2023
Uhrzeit
10:00 - 14:00 Uhr
Ort
Friedrichstrasse 11, Robert Schuman Realschule Waldshut; Küche