Unterbrechung der Kurse bis auf weiteres! Für nähere Informationen klicken Sie hier! Suspension of all courses! For further information please click here!

Die Corona-Pandemie bedeutet eine große Herausforderung für uns alle. Wir hoffen, dass Sie und Ihre Lieben gesund sind und das Beste aus der ungewöhnlichen Situation machen.

Der Kursbetrieb ruht an unserer vhs wie überall in Deutschland seit dem 16. März. Heute möchten wir Sie informieren, wie es bei der vhs weitergeht:

Leider ist eine Wiederaufnahme des regulären Kursbetriebs immer noch nicht möglich. Sobald wir den Kursbetrieb wiederaufnehmen dürfen, werden wir neue Kursblöcke anbieten, für die Sie sich dann anmelden können. Schauen Sie doch regelmäßig auf unsere Homepage, der Sie die jeweils aktuellen Informationen entnehmen können.

Besonders hinweisen möchten wir in diesem Zusammenhang auf das geplante regionale digitale Angebot. Die Volkshochschulen der Region Hochrhein werden Ihnen in Kürze gemeinsam ein digitales Angebot vorstellen, das Sie während des ruhenden Kursbetriebs nutzen können.

Die Mitarbeitenden der vhs arbeiten bereits auf Hochtouren an der Planung des Programms für die nächste Saison. Dieses wird nicht nur neu geplante Angebote enthalten, sondern auch für einen Teil der aktuell ausgefallenen Kurse und Veranstaltungen Ersatz beinhalten.

Wir hoffen, dass Sie als vhs-Kursteilnehmende uns weiterhin treu bleiben, und stehen Ihnen für Fragen telefonisch oder per E-Mail sehr gerne zur Verfügung. Wir hoffen auf Ihr Verständnis, dass auch wir zurzeit noch keine Angaben machen, wann und wie unser Bildungsbetrieb wiederaufgenommen wird.

Bleiben Sie gesund und passen Sie gut auf sich und andere auf!

Ihr Team der vhs

*****************************************************************************************************

The coronavirus pandemic is a great challenge for all of us. We hope that you and your loved ones are healthy and can make the best of this unusual situation.

The courses of our vhs as of those in all of Germany have been suspended since March 16th. Today, we would like to inform you how the vhs will continue:

Unfortunately, continuing our courses as usual is not possible at this point. As soon as we are able to continue courses, we will offer you new dates and courses you can register for. We suggest you regularly visit our homepage for the newest information.

We would like to offer you some information on the purposed digital regional program during this time. The Volkshochschulen of the Hochrhein region will introduce an online assortment of talks and courses shortly which will be available for you during the discontinuation of the courses

The vhs employees are already hard at work for the new season’s program. It will not only contain new content but also offer replacements for some of this season’s cancelled courses and events.

We hope that you will understand that we cannot yet inform you as to how and when our courses will continue again. We also hope that you as a course participant will remain with us in the future and we will be available for any questions by e-mail or by phone.

Please remain healthy and look out for yourself and others!

The team of the vhs